化学实验教学中心刘红瑜老师在安徽省第五届青年教师教学竞赛中获得佳绩

发布时间:2021-10-11浏览次数:307

9月26日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办的安徽省第五届普通高校青年教师教学竞赛在巢湖学院落下帷幕,来自全省45所高校的181名青年教师参加比赛。我院化学实验教学中心刘红瑜老师获得理科组三等奖。这也是我院教师第一次参加安徽省普通高校青年教师教学竞赛并获奖。

在教学演示过程中,刘红瑜老师通过精心设计的教学课件和生动形象的讲解,展现出了扎实的教学基本功和娴熟的教学技巧,同时也体现了良好的教学素养和精神风貌。

安徽省普通高校青年教师教学竞赛是目前省内规格最高、竞争最激烈的教学赛事。本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计和教学演示两部分组成,旨在提升青年教师的综合教学能力。

帮助青年教师提升教育教学水平、增长教育教学本领,是长期以来学校及学院一直重视并进行中的工作。校工会、教务处、教师教学发展中心等部门邀请各学科的专家对选手进行赛前培训,从授课内容选择、教学设计的撰写到比赛技巧等多方面给予具体指导。希望通过此次竞赛,进一步促进我院青年教师教学技能的提升,提高本科课堂教学质量。