交流访问

化学实验教学中心召开第一届教学指导委员会会议

发布时间:2017-10-31浏览次数:160

根据教育部办公厅教高厅[2016] 3号文件精神,落实教育部关于“国家级实验教学示范中心管理办法”中的相关要求,化学实验教学中心于10月21日在中国科学技术大学召开了化学国家级实验教学示范中心(中国科学技术大学)第一届教学指导委员会会议。

教务处副处长马运生副教授到会致辞。马处长首先感谢各位专家莅临科大指导实验教学。马处长指出近年来在学校、学院的大力支持下,在中心全体教师的努力下,中心在硬件建设、信息化建设、教学内容改革、教师队伍提升等方面取得了明显进步,希望今后继续加强教学成果、示范辐射等方面的建设,力争取得更大成果。

接着进行了简短的授聘仪式。化学与材料科学学院副院长胡水明教授向中心教学指导委员会主任及委员颁发聘书。他们是南开大学伯苓学院院长程鹏教授、武汉大学化学实验教学中心主任黄驰教授、北京大学化学基础实验教学中心主任李维红副教授、安徽师范大学化学与材料科学学院院长高峰教授、厦门大学化学实验教学中心主任任艳平教授、中国科学技术大学化学实验教学中心主任朱平平教授和副主任刘光明副教授。

委员们听取了实验中心工作汇报,并进行了现场参观。委员们经过讨论认为中心实验教学指导思想明确,教学改革、实验室建设和管理思路清晰,规划合理,教学理念先进,示范辐射效果好。并给出了具体的审核意见。中心基础化学实验课程负责人、部分骨干教师参加了会议。