交流访问

美国 UW-Madison 普化和无机化学实验室主任 Dr. Chad 来访

发布时间:2017-09-22浏览次数:198

为进一步推进基础化学实验课程国际化,9月13日~16日,美国威斯康星大学麦迪逊分校(UW-Madison)普化和无机化学实验室主任 Dr. Chad C. Wilkinson 应邀到访化学实验教学中心。

14日下午,Dr. Chad 在环资楼410教室做了一场有关课程教学改革的专题报告。报告由化学院副院长胡水明教授致欢迎辞,我院从事基础理论和实验课程教学的教授和一线教师参加。大家对 Chad 介绍的 Active Learning / Teaching Mode 教学模式很感兴趣,纷纷提出自己的问题,进行热烈的交流讨论。

15日下午,Dr. Chad 在环资楼 301 教室为化学实验教学中心的 “General Chemistry Experiment” 课程讲授第一堂绪论课。该课程为国际合作与交流部2017年度(第一批)英语授课推进计划项目,面向少年班学院学生开设。Chad 结合自身丰富的教学经验,阐述了化学实验室的安全、规则以及学好这门课的方法。Chad 还现场示范了移液、定容和滴定三个基本操作,并亲自指导学生练习,解答疑问。

到访期间,Dr. Chad 转发了 UW-Madison 化学教育学院颁发给实验中心李婉老师的荣誉教师证书;并抽空观看了中心制作的“化学实验安全知识”MOOC,给予了很高评价。

Dr. Chad 的此次来访加深了两校之间的合作,对提升我院基础化学课程教学质量,推进实验课程迈向国际化起到良好的促进作用。