国家级实验教学示范中心
首 页中心概况实验教学教学成果网络教学仪器与管理体制与管理培养成效示范辐射联系我们
您现在的位置:首页>新闻

高明丽老师在校第五届青年教师教学基本功竞赛中取得优异成绩

( 2016-06-24 )

  在刚刚结束的由校工会、教师教学发展中心、教务处和人力资源部联合举办的“第五届青年教师教学基本功竞赛”中,化学实验教学中心青年教师高明丽表现优异,在26名参赛选手中排名第三,获得二等奖。

  竞赛于2015年9月启动后,高明丽老师先后经过化学实验教学中心和化学与材料科学学院的教学演示选拔,获得了代表化学与材料科学学院参加全校比赛的资格。校教师基本功竞赛历时近一年,由课堂教学、教案和现场教学演示三个环节组成。课堂教学环节由两位有经验的教学名师随机到课堂听课打分。20分钟现场教学演示环节,评委们从教学组织与方法、教学内容、教学语言教态及板书PPT讲解等方面进行评判。综合三个环节得分确定最终比赛结果。

  校青年教师教学基本功竞赛自2011年以来每年举行一次,除本次获奖的高明丽老师,实验中心的青年教师黄微、刘红瑜和兰泉老师在往届的比赛中均取得过不俗的成绩。

合影


相关文档
Copyright© 2003-2015 中国科学技术大学化学实验教学中心 技术支持:网络信息中心  站长信箱 
地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学环境资源楼 邮编:230026 电话:0551-63601117 63607096