核磁共振波谱仪

厂家及型号:德国Bruker,AVAVCE III HD400

管理员:张万群

位置:环资楼101

主要功能:

主要用于有机化学、生物化学、医药化学、天然产物等方面的结构分析和性能研究,可用于液体、可溶性有机物、无机物、聚合物、生物物质大分子结构和相互作用研究;物质的核磁特性研究。可进行多种核素的单、双共振实验:1H同核相关,NOE实验,以正向和反向方式进行异核相关检测。

注意事项:

1. 所有在本实验室仪器上测试样品者,必须经过严格的上机培训,未经培训或培训不合格者不得上机操作。

2. 测试样品时,必须严格按照仪器的操作规程进行,不得在控制仪器的计算机上从事与测试样品无关的事情(包括拷贝数据)。

3. 不要随意改动测试参数。

4. 需要测试样品应提前预约。

5. 仪器出现异常情况,请及时与管理员联系。

6. 装有心脏起搏器及金属假肢的人必须远离磁体,因为强磁场会使起搏器工作失灵,危急生命安全。

7. 严禁将磁性物体带到磁体附件,尤其是探头区。